Состав
из расчета на форму диаметром ~14-16 см
для теста
мука - 2,5-3,5 стакана,
молоко или вода - 0,75 стакана,
сливочное масло - 70 г,
растительное масло - 2 столовых ложки,
дрожжи свежие - 20 г,
сахар - 1/4 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки
для начинки
свиной фарш - 400-600 г,
1 небольшое кисловатое яблоко,
1 небольшая луковица,
зернистая горчица - 1 десертная ложка,
яблочный или виноградный сок - 200-250 мл (можно заменить бульоном),
сухой тимьян - 1/3 чайной ложки,
желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
1 яйцо для смазывания поверхности пирога