для теста:
мука - 2 стакана маргарин - 3-4 ст.л. дрожжи - 50 г молоко - 2 ст.л. сметана - 2-3 ст.л. яйцо (желток) - 3 шт. яйцо (белок) - 1 шт. сахар - 1/2 стакана цедра лимона - по вкусу для начинки:
вишневый джем - 400 г очищенные орехи - 150 г сухари молотые - 2 ст.л. яйцо (белки) - 2 шт. сахар - 1/2 стакана
Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.
|