Ингредиенты на мясной пирог с капустой и грибами:
Тесто: Молоко – 500 гр. Дрожжи – 25 – 30 гр. Сахар – 1 ст. лож. Соль – 1 ч. лож. Маргарин или раст. Масло – 50 гр. Мука – 900 гр.
Начинка: Мясо говядина - 400 гр. Грибы – 1 кг. Капуста – 500 гр. Лук – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. лож. Вареный рис – 1,5 ст. Соль, перец, зелень
Приготовление пирога: Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.
Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.
Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.
Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.
Приятного аппетита
|