Ингредиенты для лимонного пирога: лимон (или любой цитрусовый) - 1шт. пачка маргарина дрожжи - 1 чай. лож. полстакана молока муки - 2 ст. стакан сахара яйцо
Рецепт приготовления лимонного пирога: Растворим столовую ложку дрожжей в половине стакана теплого молока. Разотрем пачку маргарина с двумя стаканами муки.
Молоко с дрожжами добавим в получившуюся массу и замешаем тесто. Оставим на полчаса отстояться. Сначала тесто может показаться слишком мягким, но когда оно отстоится, оно будет подходящей консистенции.
Для начинки: Лимон (или апельсин) вместе с цедрой Цитрусовые пропустим через мясорубку и смешаем получившуюся массу со стаканом сахара. На противень выложим слой тонко раскатанного теста, на него тонким слоем положим начинку, сверху накрываем еще одним слоем теста, смажем яйцом. Ставим в духовку на медленный огонь. Вынимаем и нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита
|