Ингредиенты :
нежирный творог 1,25 кг сухари 200 г сахар 400 г сливки 100 мл сливочное масло 150 г яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков крахмал 40 г цедра 1 лимона соль 0,5 ч.л. ягоды для украшения
Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом. Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при резке.
Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита
|