Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:
Для теста: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 150 гр. Мука – 250 гр. Соль – 0,5 ч.лож. Вода - 100 мл. для начинки: Яблоки – 5-6 шт. Изюм – 50 гр. Орехи – 100 гр. Ром – 2 ч.лож. Сахар – 100 гр. Масло (сливочное) – 50 гр. Сухари (панировочные) – 4 ст.лож. сок лимона – 1 ч.лож. финики – 50 гр. корица (по вкусу)
Рецепт приготовления австрийского штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо. Масло растопим и остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо (можно отбить об стол). Затем смажем маслом и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, чтоб не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто. Получилось гладким и эластичным. Теперь разомнем его в руках и потянем. И так понемножку с разных сторон тянем Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится. Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
|