На 4 порции:
1 тыква, 1 курица, 50 грамм риса, по 500 грамм яблок и слив, 3 луковицы, 100 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, и зелень для украшения.
●тыкву вымыть и срезать верхнюю часть. Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти. Рис промыть и варить в подсоленной воде20 минут.
●курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем куски курицы со всех сторон до золотистого цвета.
●лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде на 1 столовую ложке сливочного масла. Рис откинуть на сито и смешать с обжаренным луком.
●сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками. Нагреть духовку до 200ºС.
●в тыкву выложить слоями рис с луком, курицу и фрукты. Добавить одну столовую ложку масла, накрыть срезанной верхушкой, смазать со всех сторон оставшимся маслом и запекать 2-3 часа.