Необходимые продукты
· 150 гр риса (пропаренного)
· 2 ст ложки сливочного масла
· 350 мл воды
· Специи для плова (готовый сбор в пакетике)
· 400 гр помидор, нарезанных ломтиками
· 350 гр очищенных креветок
· 200 гр цукини
· 100 гр кукурузы
· 10 штучек оливок
· 100 гр тертого чеддера
Зеленый лук, соль, острый соус или кетчуп.
Способ приготовления:
Томат со специями обжарить. Положите рис в сковороду с высокими краями и добавьте 350 мл воды и обжаренные томаты. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Затем отправляйте на сковороду креветки, порезанный кубиками, цукини, кукурузу и, также резанные, оливки. Накройте посуду крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности риса. Готовое блюдо посыпьте луком и тертым сыром. Подавайте с соусом!
|