Рецепт легкого куриного супа с зеленью
Тебе потребуется
- курица -200г
- мука пшеничная-2ст.л.
- сметана-120г
- масло растительное -30мл
- морковь-1шт.
- лук репчатый -1 головка
- зелень- 200г
- соль- по вкусу
- специи- по вкусу
Инструкция. Курицу отвари до готовности, оставь в бульоне. Лук и морковь очисти, нарежь тонкой соломкой, спассеруй на растительном масле. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавь сметану, влей 1 л куриного бульона, доведи до кипения. Положи в бульон пассерованные лук и морковь, вари 3-5 минут, после добавь рубленую зелень, соль, перец, специи. Повари еще 5-7 минут и сними с огня. Курицу нарежь на порционные кусочки, разложи по тарелкам. Залей готовым супом.
|