щавель - 500г картофельный крахмал - 1 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. чай сладкий - 2 ст.л. тесто дрожжевое - 1 кг
Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200С.
Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
|