Ингредиенты: Картофель — 200 Грамм Мука — 200 Грамм Яйцо — 1 Штук Сливочное масло — 50 Грамм Соль — 0 По вкусу Свиной фарш или свинина — 500 Грамм (начинка) Болгарский перец — 2 Штук (начинка) Помидор — 1 Штук (начинка) Лук — 2 Штук (начинка) Сливки — 100 Миллилитр (начинка) Молоко — 100 Миллилитр (начинка) Яйцо — 2 Штук (начинка) Томатная паста — 2 Ст. ложка (начинка) Соль, перец — 0 По вкусу (начинка) Сыр — 0 По вкусу (немного для присыпки)
1.Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.
2.Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.
3.Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.
4.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.
|