Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 22:28
Дом рецептов Женский сайт
Главная Статьи Регистрация Вход
Block title

Меню сайта

Категории раздела
РЕЦЕПТЫ котлет из овощей [6]
РЕЦЕПТЫ блюд со свинины [4]
РЕЦЕПТЫ блюд из куриц [7]
РЕЦЕПТЫ Десертов [5]
РЕЦЕПТЫ креветок [5]
РЕЦЕПТЫ пирогов [19]
РЕЦЕПТЫ рулетов [3]
РЕЦЕПТЫ котлет [2]
РЕЦЕПТЫ супов [4]
РЕЦЕПТЫ желе [1]

ВК

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ кулинарии » РЕЦЕПТЫ желе

Желе из белого вина
Желе из белого вина
  • Белое полусладкое вино -750мл
  • Сахар -150г
  • Лимон- 0.5шт.
  • Желатин -40г
  • Вода -150г
  • Черника - 1-2стакана
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино 10 минут. Алкоголь выветривается, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями. В воде замочите желатин. Как только набухнет - влейте его в вино. Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине.Как только растворится, снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячем зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму(в идеале -форма для кекса кирпичиком) положите чернику и влейте теплое желе. Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на несколько секунд в горячую воду, так оно легче вынимается. Красивый ягодно - желейный кирпичик порежьте на порционые  кусочки и подавайте с мороженым.




Категория: РЕЦЕПТЫ желе | Добавил: avredko (30.05.2012)
Просмотров: 849 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz