ХАШИ ГРУЗИНСКИЙ (СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РУБЦОВ И НОГ)
Необходимые продукты
ноги говяжьи — 250 гр. рубцы — 250 гр. сычуг — 100 гр. сало говяжье (почечная часть) — 20 гр. чеснок — 2-3 зубчика хлеб белый — 50 гр. молоко — 30 гр.
Свежее говяжье сало почечной части пропустить через мясорубку, положить его в посуду, а сверху уложить тщательно обработанные и хорошо промытые в теплой воде нарезанные говяжьи ноги, рубцы и сычуг. На сильном огне продукты припустить в собственном соку (воду не добавляют). После того как сок, выделившийся из продуктов, закипит, постепенно влить кипящую воду (400-500 мл на порцию) и, не добавляя соли, варить примерно 5-6 ч, чтобы мякоть и хрящи свободно отделялись от костей. Кости удалить.
За 15-20 мин до готовности положить замоченный в молоке грузинский белый хлеб без корок.
Подать хаши в глубокой глиняной посуде. Отдельно подать толченный с солью чеснок, разведенный небольшим количеством бульона, и кипяченое молоко.
|