Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 20:37
Дом рецептов Женский сайт
Главная Статьи Регистрация Вход
Block title

Меню сайта

Категории раздела
РЕЦЕПТЫ котлет из овощей [6]
РЕЦЕПТЫ блюд со свинины [4]
РЕЦЕПТЫ блюд из куриц [7]
РЕЦЕПТЫ Десертов [5]
РЕЦЕПТЫ креветок [5]
РЕЦЕПТЫ пирогов [19]
РЕЦЕПТЫ рулетов [3]
РЕЦЕПТЫ котлет [2]
РЕЦЕПТЫ супов [4]
РЕЦЕПТЫ желе [1]

ВК

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ кулинарии » РЕЦЕПТЫ пирогов

рецепт штруделя австрийского
Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Мука – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.лож.
Вода  - 100 мл.
для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 гр.
Орехи – 100 гр.
Ром – 2 ч.лож.
Сахар – 100 гр.
Масло (сливочное) – 50 гр.
Сухари (панировочные) – 4 ст.лож.
сок лимона – 1 ч.лож.
финики – 50 гр.
корица (по вкусу)

Рецепт приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо. Масло растопим и остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо (можно отбить об стол). Затем смажем маслом и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, чтоб не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто. Получилось гладким и эластичным. Теперь разомнем его в руках и потянем. И так понемножку с разных сторон тянем  Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится. 
Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.




Категория: РЕЦЕПТЫ пирогов | Добавил: avredko (26.07.2012)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz