Ингредиенты для пирога: Готовое слоеное тесто – 1 кг. Мясо (говядина, свинина) – 300 гр. Картофель – 1 кг. Лук (репчатый) – 2 шт. Майонез – 200 гр. Соль и черный перец по вкусу. Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт. Растительное масло для противня. Рецепт приготовления слоеного пирога с мясом и картофелем:
Готовим начинку: Картофель очищаем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Мясо режем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Тесто: Тесто делим на 2 части и раскатываем по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем 1 часть теста.
На тесто выкладываем начинку. Сверху кладем вторую часть теста и защепляем края. Смазываем верх пирога 1 взбитым яйцом. Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Слоеный пирог с мясом и картофелем готов! Приятного аппетита.
|