Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 20:37
Дом рецептов Женский сайт
Главная Статьи Регистрация Вход
Block title

Меню сайта

Категории раздела
РЕЦЕПТЫ котлет из овощей [6]
РЕЦЕПТЫ блюд со свинины [4]
РЕЦЕПТЫ блюд из куриц [7]
РЕЦЕПТЫ Десертов [5]
РЕЦЕПТЫ креветок [5]
РЕЦЕПТЫ пирогов [19]
РЕЦЕПТЫ рулетов [3]
РЕЦЕПТЫ котлет [2]
РЕЦЕПТЫ супов [4]
РЕЦЕПТЫ желе [1]

ВК

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Рецепты » РЕЦЕПТЫ кулинарии » РЕЦЕПТЫ пирогов

рецепт мясной пирог в дрожжевом тесте
Состав
из расчета на форму диаметром ~14-16 см 
для теста 
мука - 2,5-3,5 стакана, 
молоко или вода - 0,75 стакана, 
сливочное масло - 70 г, 
растительное масло - 2 столовых ложки, 
дрожжи свежие - 20 г, 
сахар - 1/4 чайной ложки, 
соль - 0,5 чайной ложки 
для начинки 
свиной фарш - 400-600 г, 
1 небольшое кисловатое яблоко, 
1 небольшая луковица, 
зернистая горчица - 1 десертная ложка, 
яблочный или виноградный сок - 200-250 мл (можно заменить бульоном), 
сухой тимьян - 1/3 чайной ложки, 
желатин быстрорастворимый - 2 столовых ложки, 
соль, 
свежемолотый перец 
1 яйцо для смазывания поверхности пирога

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплой воде или молоке (t~35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, и дать еще раз подойти.


Готовое тесто
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В миске соединить: фарш, лук, яблоко, горчицу, тимьян, соль и перец.




Фарш хорошо перемешать.
Влить в фарш сок или бульон (100 мл), и еще раз хорошо перемешать.



3/4 готового теста раскатать в круглый пласт, и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.

* Тесто желательно раскатывать не очень тонким, но и не слишком толстым пластом. Я раскатала тесто довольно тонко, поэтому в готовом пироге на разрезе видны места, не заполненные тестом - этого можно избежать, раскатав тесто потолще.

На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой".



Края хорошо защипать.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.



Поставить пирог в нагретую до ~200°C духовку на ~25-30 минут, затем температуру уменьшить до ~180°C и готовить еще ~1,5 часа.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой, сделав в фольге по центру небольшое отверстие для выхода пара.
Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть х/б полотенцем, и дать пирогу "отдохнуть" ~15-20 минут.
Затем пирог полностью остудить.
Приготовить раствор желатина.
Желатин растворить в горячей воде или бульоне (100-150 мл), если нужно, процедить через мелкое сито.
Раствор желатина остудить.



Аккуратно влить раствор желатина в отверстие в пироге.



Убрать пирог в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать холодным.




Категория: РЕЦЕПТЫ пирогов | Добавил: avredko (26.07.2012)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz