Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Тебе понадобится: - помидоры - 500г
- креветки (вареные) - 250г
- рис (отваренный) - 100г
- репчатый лук - 100г
- зелень - пучок
- соль, черный перец(молотый) - по вкусу
- сметана -100г
- растительное масло - 1 ст.л.
Инструкция:Со свежих помидоров срезаем верхушку и чайной ложкой вынимаем мякоть. Варим рис. Отвариваем креветки. На растительном масле пассеруем лук, добавляем рис, измельченную мякоть помидоров, креветки, солим, перчим, заполняем помидорные чашечки, забрызгиваем жиром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. При подаче на стол полить сметаной, посыпать зеленью.
|