Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.
- Филе курицы – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 2-3 ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)
- Твердый сыр - 150 гр.
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло
Готовим Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.
Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.
Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.
Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью. На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.
|