- На приготовление куриной печени, тушенной в сметане, вы потратите всего полчаса. Это блюдо с легкостью сделает даже самый "не продвинутый" человек в кулинарном искусстве.
- Для его приготовления используем:
- Печень куриная – 1 кг. (можно взять куриные сердечки, но только не стоит готовить их вместе с печенкой)
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 4 или 5 штук
- Сметана – 3 столовые ложки
- Бульон или вода 0,5 стакана
- Смесь перцев для приправы
- Лавровый лист
- Растительное масло
Печень разрезаем на половинки (любители больших кусочков могут готовить печень целиком), обрезаем с неё соединительную ткань, промываем в воде, кладем на салфетку, чтобы стекла вода. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, выкладываем печень и на сильном огне быстро обжариваем, только слегка подрумянив. Затем добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Туда же отправляем порезанную дольками морковь (или натертую на терке). Продолжаем жарить, чтобы овощи слегка притомились. Солим, добавляем специи. Тушим пару минут, чтобы печень впитала аромат специй.
Сметану размешиваем с бульоном или водой и заливаем этой смесью печень с овощами. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20-30 минут. В конце готовки не забываем в печенку добавить лавровый лист. Пока печень тушится, делаем гарнир и, если желаете, салат. Мною бьл приготовлен гарнир из яичной лапши, также подойдут рис, гречка и картофель в любом варианте (не сыром конечно).
Получается незатейливо, но очень вкусно и полезно.
|