Нужно
- Вафельные коржи
- Соль
- специи
- 500 гр. Куриного фарша
- Лук репчатый – 1 головка
- несколько зубчиков чеснока
- 0,5 стакана молока
- Мука - 3 ст. ложки
- Кусок сухого белого хлеба
- 2 яйца
Луковицу натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, хлеб размочите в молоке. Все ингредиенты для фарша смешайте, добавьте соль, по вкусу специи и снова тщательно перемешайте. Приготовьте кляр:
Взбейте яйца с молоком и мукой. На круглый лист вафли намажьте фарш, слоем примерно в один сантиметр, накройте вторым слоем вафли. Затем разрежьте вафли на 8 треугольников. Каждый разрезанный кусочек осторожно обмакните в кляре и сразу же обжаривайте в растительном масле с двух сторон. Получившиеся «клеточки» сложите в посуду и поставьте в горячую духовку для запекания минут на 15-20.
|