Понадобится:
1 л молока 50 г сл. масла (хорошего качества) 6 ст. ложек муки 6 ст. ложек какао-порошка 200 г сах. пудры 1 яйцо 200 г фундука
Фундук измельчить в блендере или кофемолке, Чем мельче, тем лучше. Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо. Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра
А еще эта Нутелла очень хорошо подходит как крем в торт.
|