- 1 кг (примерно 1 литр) йогурта простого, некислого. Например "греческий" или арабский "лябан"-йогурт
- 2-3 ч.л ванильного сахара или ваниль
- фрукты (лучше использовать зрелый ароматный манго или перетертую клубнику)
В данном случае я использовала 5 кружочков ананаса консервированого и 4 половинки консервированного персика
и отдельно другой варинт с замороженой перетертой клубникой
Устанавливаем на глубокую миску сито, кладем марлю , сложенную несколько раз или бумажное полотенце. Выливаем йогурт и оставляем стечь жидкости примерно на 2-3 часа.
Если жидкость (сыворотка) перестала стекать, то йогурт готов.
Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем.
Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе.
Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар.
Разложить по баночкам и оставить в холодильник.
НЕ хранить в открытой таре больше 24 часов.
Совет
Удобно раскладывать йогурт в порционные пластиковые или стеклянные баночки с крышками.
Если таких нет, то можно использовать по второму разу читсые баночки из-под йогурта, просто запечатать сверху куском фольги, чтобы не проникал воздух.